quarta-feira, 27 de setembro de 2023

Receitas de Sobremesas Deliciosas e Práticas

SOBREMESAS FÁCEIS

# Receitas de Sobremesas Deliciosas e Práticas A sobremesa é o toque final perfeito para qualquer refeição. Não importa quão saboroso seja o prato principal, sempre há espaço para uma sobremesa irresistível. Aqui estão algumas receitas de sobremesas deliciosas e práticas que você pode preparar em casa, perfeitas para quem busca por "receitas de sobremesas fáceis", "sobremesas rápidas" ou "como fazer sobremesa".



 ## 1. Mousse de Chocolate Caseiro


 **Ingredientes:** - 200g de chocolate meio amargo - 4 ovos - 2 colheres de sopa de açúcar 


 **Modo de Preparo:** 
1. Derreta o chocolate em banho-maria. 
2. Separe as gemas das claras dos ovos.
 3. Bata as claras em neve e reserve. 
4. Misture as gemas com o chocolate derretido. 
5. Adicione o açúcar e misture bem. 
6. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate. 
7. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.



 ## 2. Pudim de Leite Condensado Tradicional


 **Ingredientes:** - 1 lata de leite condensado - A mesma medida (da lata) de leite - 3 ovos - 1 xícara de chá de açúcar para o caramelo

sobremesas rápidas
DELÍCIAS DA CULINÁRIA

 **Modo de Preparo:**

 1. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, depois espalhe no fundo e nas laterais de uma forma para pudim. 

2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.

 3. Despeje a mistura na forma caramelizada.

 4. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme. 

5. Deixe esfriar e desenforme.



 ## 3. Brigadeiro Gourmet

 **Ingredientes:** 

- 1 lata de leite condensado

 - 2 colheres de sopa de manteiga 

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

 - Chocolate granulado 


**Modo de Preparo:** 


1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. 

3. Deixe esfriar, faça pequenas bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.

 ## 4. Gelatina Colorida Divertida

 **Ingredientes:**

 - 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes -

 1 lata de leite condensado

 - 1 lata de creme de leite 

 **Modo de Preparo:**

 1. Prepare cada pacote de gelatina separadamente, conforme as instruções da embalagem, e deixe na geladeira até firmar. 

2. Corte as gelatinas em cubos e coloque em uma tigela. 

3. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. 

4. Despeje a mistura sobre os cubos de gelatina e leve à geladeira até firmar. 

 ## 5. Pavê Delicioso com Bolacha Maizena 

 **Ingredientes:** 

- 1 pacote de bolacha maizena

 - 1 lata de leite condensado

 - A mesma medida (da lata) de leite 

- 2 gemas - 1 colher de sopa de maisena

 - 1 lata de creme de leite 

 **Modo de Preparo:** 

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.

 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 

3. Em um refratário, alterne camadas de bolacha e do creme.

 4. Finalize com o creme e leve à geladeira até firmar. 

 ## 6. Torta Holandesa Especial 

 **Ingredientes:** 

- 200g de biscoito maisena

 - 100g de manteiga derretida 

- 1 lata de leite condensado

 - 1 lata de creme de leite

 - 200g de chocolate branco derretido 

- Biscoito Calipso para decorar

 **Modo de Preparo:** 

1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga derretida para formar a base da torta.

 2. Pressione a mistura no fundo e nas laterais de uma forma e leve à geladeira. 

3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido

4. Despeje a mistura sobre a base da torta e decore com os biscoitos Calipso. 

5. Leve à geladeira até firmar.

 ## 7. Sorvete Caseiro Refrescante 

 **Ingredientes:** 

- 1 lata de leite condensado -

 A mesma medida (da lata) de leite

 - 1 lata de creme de leite - Suco concentrado do sabor que preferir 

 **Modo de Preparo:** 

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

2. Despeje a mistura em um recipiente e leve ao freezer até firmar.

FOTO ILUSTRATIVA 





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